Наталья Быкова предлагает Вам запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»
Вы хотите запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свет – это не то к чему Вы стремитесь… Свет – это, то Что Вы есть, то что Вы делаете, что отдаете и как проживаете каждое мгновенье…

Видео-тренинг «Секреты Клеопатры. Магия прикосновений, переносящих в мир наслаждения!»
КАРТИНЫ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ!
Онлайн-игра Замуж за 2 месяца
Хоббиз (Модуль 1)

Поиск по блогу

Жила-была Доброта...

развернуть

 

Пробуждение

Жила-была Доброта. Сначала она была маленькой, как все дети. Ей было очень уютно в объятиях своей доброй мамы, и она думала, что весь мир соткан из любви и тепла.
Она обожала лето, когда её ласкало солнышко, но любила и зиму с её пушистым снегом и сказочными рисунками льдинок. Доброта очень любила Природу. Она не ленилась наклоняться к каждому цветочку, чтобы вдохнуть его аромат, насладиться его красотой. Она готова была взять к себе каждого встречного котёнка или собачку, жалела их и кормила.
Каждого встречного она одаривала своей улыбкой и частичкой себя — всегда излучала доброту. Детей она тоже любила, охотно с ними общалась, играла. И когда однажды, играя, одна девочка поранила пальчик, Доброта не задумываясь, оборвала бантик на своём платьице и перевязала им пальчик девочке.

Взрослея, Доброта научилась ещё и Мудрости: живя среди людей, их надо принимать такими, какие они есть. В каждом человеке есть достойные качества, хоть они могут и не лежать на поверхности. И она всегда искала повод одобрить каждого — хоть в чём-то. Ведь если с добротой и пониманием отнестись к врагу — он, возможно, станет другом. А если с любовью и добротой отнестись к другу — он станет братом.

Конечно же, приходилось Доброте сталкиваться и со Злом, которое не раз пыталось победить её и даже уничтожить. Но открытое сердце Доброты никогда не отравлялось горечью или обидой. Она была доброй и мудрой, снисходительной к проявлению гнева и раздражительности других. Она понимала, что завтра поведение оскорбившего её может измениться, и он сам пожалеет о своём поступке. Иногда она откровенно смеялась над Злом, следуя Мудрости: «Мы посмеёмся над Злом, и оно умрёт».

Случалось, ею пользовались, зная её безотказность, выливали на неё потоки своих жалоб, осуждений и даже ненависти. Но Доброта была терпеливой, сопереживая и пропуская всё через себя, хотя и понимала, что весь этот негатив наносит ей большой вред. К ней и обращались со своими проблемами, просьбами, и она не отказывала — помогала каждому и поддерживала.

 
Но силы её были не безграничными. Казалось, что, отдавая себя другим, Доброта расточалась. Но на самом деле она становилась всё сильнее и сильнее, потому что осталась в каждом, кому она подарила частичку себя. Доброта проросла множеством отростков в сердцах тех, кому она себя отдавала. И эти расточки тянулись к свету, пока не превратились в новое большое дерево Доброты.


Если бы все люди на Земле наполнились любовью, добротой, светом и радостью, и от каждого человека пошли лучики этой любви, доброты, света и радости во Вселенную, то наша Земля светилась бы, как Солнце. И это был бы совсем иной — живой свет, который чувствовали бы звёзды, планеты и галактики, и, наверное, были бы нам благодарны.

автор?

 

А стоит ли разгадывать?
 

Опубликовано 04.06.2013 в 10:40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Комментарии Facebook