Наталья Быкова предлагает Вам запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»
Вы хотите запомнить сайт «В Тебе Есть Свет!»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Свет – это не то к чему Вы стремитесь… Свет – это, то Что Вы есть, то что Вы делаете, что отдаете и как проживаете каждое мгновенье…

Видео-тренинг «Секреты Клеопатры. Магия прикосновений, переносящих в мир наслаждения!»
КАРТИНЫ ИСПОЛНЯЮЩИЕ ЖЕЛАНИЯ!
Онлайн-игра Замуж за 2 месяца
Хоббиз (Модуль 1)

Поиск по блогу

Правила энергетической уборки

развернуть

О темной пыли

То,что в доме помимо пыли и грязи скапливается негатив,знают все.

Мы приходим домой в разном настроении, приносим с собой чужие, прицепившиеся мысли и эмоции, иногда злимся, ссоримся,болеем, все это незримой серой "пылью"складывается на наши вещи, на пол.
А как же добрая энергия, воскликнете вы? Ведь ее-то мы то же приносим домой, впускаем с гостями, получаем в подарок. Увы, эта непрочная материя не может накапливаться, задерживаться: у нее другая природа, позитивная энергия постоянно циркулирует и перемещается.

Ее можно привлечь, но нельзя «складировать».

Темная, или негативная энергия – тяжелая, неподвижная, холодная, сырая, темная, поначалу нейтральная, затем вредная. Просто представьте себе, что вы живете в прохладном погребе с температурой 10 или 8 градусов по Цельсию и влажностью около 80 процентов. Скорее всего, вам там без специального обогрева было бы трудновато; а именно такую «обстановку» можно создать для своего тонкого тела, если пренебрегать правилами поддержания позитива в жилище. Оно начинает требовать все больше и больше позитивной энергии, «топлива», источники которого не неиссякаемы и нестабильны. По необъяснимым причинам портится настроение, затем ухудшается состояние здоровья, расстраиваются отношения в семье… А мы пеняем на экологию и экономику. Нередко, кстати, интуитивно ощущая потребность в энергии, мы начинаем больше есть – но эта энергия идет на обслуживание физического, а не тонкоматериального тела. Аппетит по загадочным причинам нарастает, вы полнеете…

Позитивная энергия – подвижная, активная, светлая, теплая, яркая. Она «расходуется» и исчезает, точнее, продолжает существование в виде вашей собственной энергии, хорошего настроения и самочувствия. Тем, кто научился «питать» свое тело настоящей энергией окружающего мира, становится проще жить, решать свои проблемы, поддерживать здоровье.
Для упрощения терминологии воспользуемся понятиями Фэн Шуй: позитивная энергия в этой школе именуется Ци. Кстати, и правил содержания и уборки «энергетически чистого дома» больше всего в Фэн Шуй.

Откуда она берется, или Правила здоровой обстановки

Что провоцирует накоплении тяжелой энергетической «пыли»? Прежде всего, это собственно пыль и грязь в доме, отсутствие интереса к собственному жилищу со стороны жильцов. Запущенный дом крайне редко бывает светлым и энергетически чистым.

Постепенно темную пыль выделяют старые, давно не использовавшиеся вещи, забытые (что там у вас на дне антресолей?), поломанные (скажем, когда вы пьете чай из чашки с отбитым краем, даже суперлюбимой, вы медленно и сознательно отравляете себя ядом, от которого нет противоядия). Эта чашка умерла, ее век закончился, и самое милосердное – отправить ее на покой.

Очень любит темная энергия пространства под кроватями, неважно, оборудовано там место для хранения постельных принадлежностей, или нет. Если даже кровать стоит на четырех ножках, под ней есть пространство, но при этом лежит свернутый ковер, стоят коробки с обувью и пр., все эти закоулки между вещами – жилище негативной энергии. То же самое будет происходить в ящике для постели под вашей кроватью. С энергетический точки зрения, единственное приемлемое лежбище для заботящегося о себе человека – это кровать на четырех ножках, высота не имеет значения, с совершенно освобожденным от всего постороннего подкроватным пространством, которое можно соответствующим образом убрать.

Каждая вещь, которая не пригождалась своему владельцу полгода, перестает нести позитивную энергию. Одежда, которую не надевали год-полтора, умирает, и начинает источать темную энергию, по идее, в доме вообще не должно быть вещей, которые не используются.

Вот тут Фэн Шуй вступает в непреодолимое на первый взгляд стремление славянина накапливать добро. Добро – это наша традиция, им заполняли сундуки и хранили на черный день. Это, наверное, хорошо, но…

Добро содержали вне жилой зоны, потому что зимой его дорого было обогревать – чаще всего пресловутые сундуки хранились в подсобных помещениях большого дома, в сенях. И это было разумно со всех точек зрения. Это раз. А сохранять старые халаты, куртки и посуду «на черный день» – значит, отказывать себе в реальной возможности заработать, поставить точку на развитии себя как личности и замкнуть на прошлом семьи, когда она могла позволить себе купить себе всю эту «роскошь». Это два. Можете не сомневаться, раз вы так думаете – значит, черный день уже наступил…

Если у вас есть гараж, отдельный сарайчик за городом или какое-нибудь иное нежилое помещение, чтобы складировать скарб – можете это сделать.

Добро должно хранится в защищенных коробках, перебранное, с обязательной описью содержимого. И если вы три-пять лет эти коробки не вскрывали – может, их не вскрывая, надо отнести на помойку?..
Вернемся в городскую квартиру. Она должна быть максимально освобождена от нефункциональных вещей. Чем больше в квартире ничем не занятого пространства (как бы это ни звучало для обитателей малометражек) – тем лучше.

Нужные вещи должны быть удобно разложены, затарены, если они периодического употребления – новогодние игрушки, велосипеды, лыжи – они должны иметь «свое» место для хранения, удобно устроенное. Если угодно, вещь «должна знать», что она любима, и что о месте для нее позаботились.
С точки зрения энергетики, помогает эргономика: современные системы хранения вещей, с ячейками, лотками, сетками, специальными экономичными вешалками, полками, которые позволяют максимально рационально использовать каждые десять сантиметров площади внутри шкафа. И естественно, вы должны помнить все, что у вас хранится, и без труда находить требуемое.

Любые коллекции в жилом помещении – энергетический мусор. Коллекции надо располагать или в застекленных шкафах, или искать им другое место. Скажем, счастливые люди коллекционеры марок; а что делать, если вы много лет собирали плюшевых собак или вазочки? Держать себя в руках! Честно скажите: коллекция и по сей день будит в вас нежные и светлые чувства?

Человек эволюционирует, и рано или поздно состоявшееся собрание книг, та же коллекция вазочек перестают радовать и начинают раздражать. Думайте, куда поместить все эти сокровища, потому что – сидите крепче! – иначе вам придется их правильно убирать и хранить.

И еще одно важное правило. Это - свет. Квартира должна хорошо освещаться. Вам нужно развесить светильники, усилить люстры и изменить проводку таким образом, чтобы при необходимости ни один участок вашей квартиры не остался в случае необходимости без яркого освещения.
Ритуалы чистоты

Итак, уборка в доме – своего рода ритуал, во время подготовки к которому хорошо бы соблюдать определенные правила.

Правило первое. Вы осуществляете не занудную, давно надоевшую процедуру, а участвуете в некоем сакральном действии, направленном на оздоровление людей и отношений в доме.

• Представьте себе эту темную, черную пыль, которую вы хотите сейчас убрать. Порадуйтесь тому, что вам это удастся.
• Зажгите свечу. Пусть во время уборки в каждом помещении горит свеча. Лучше – ароматическая.
• Откройте форточки.

Это основные правила начала энергетической уборки.
«Стадия ноль» - это убрать все вещи на свои места в шкафы. Так сказать, «предметная уборка».

Настоящую уборку начинаем всегда с окон.

На каждом окне не должно стоять больше трех-пяти горшков с цветами, и у вас должна быть возможность легко составить их в сторону и непременно протереть подоконник. Дом мы убираем без химических веществ (увы), даже без мыла, нам помогает вода, в которую можно капнуть ароматического масла – розового, цитрусового, пихтового или любого другого на ваш вкус. Плюс – много сухих тряпок от давно застиранного пододеяльника. Отлично подходят для энергетической уборки специальные тряпки из микрофибры, позволяющие обходиться без химикатов, правда, они довольно дорого стоят.

Вымойте подоконники. Промойте под душем листья растений, протрите сухими тряпками стекла (если они не нуждаются в мойке), оцените состояние штор. Шторы – жутчайший сборщик негатива. Стирать их надо не реже раза в два месяца, и после аппаратной стирки тщательно вручную полоскать в чистой воде с ароматическим маслом, и уже после этого развешивать.

Далее мы убираем… потолок. Да-да, потолок! Кстати, сейчас появился и стал популярным самый приемлемый вид потолочных светильников: когда стеклянный плафон как бы «нависает каплей», лишь немного выступая над потолком, гладкий и ровный. Такой светильник – наиболее подходящий для не очень больших комнат, так как он не нависает, не имеет острых и секущих элементов.

Во всех комнатах потолок обметается мягкой метелкой, потом обметаются стены (особое внимание уделите верхним углам), затем надо протереть люстры и светильники и начать протирать выжатой тряпкой мебель сверху вниз. Не забывайте верх картин, все предметы дизайна, которые украшают ваше жилье. Особое внимание – искусственным цветам. Если их нельзя промыть, их надо выкинуть.

Фэн Шуй также не одобряет сухоцветные букеты. Их срок жизни от силы полгода.
Далее мы протираем мебель. Все книги надо вынуть из своих полок (о да, мы все понимаем, но…) и протереть тома едва влажной, почти насухо отжатой тряпкой. Эта процедура в библиотеках называется «обеспыливание», и ее можно проводить реже, чем 4 раза в год, только если книги хранятся в надежно застекленных полках, а в промежутках между обеспыливаниями убираются сухим методом.

Но мы говорим именно об энергетике.

Для оргтехники и тонких щелей применяйте специальные язычки и кисточки.
Влажной тряпкой мы протираем всю мебель, в том числе мягкую. На диваны и кресла можно накинуть намоченную простыню и немного выбить. Покрывала и скатерти из текстиля надо вытрясти на улице – можно на балконе.

Мытье пола и уборка веником – это разные процедуры. С точки зрения энергетически чистого дома, уборка пылесосом почти не убирает темную энергию, поскольку это позволяет сделать лишь участие человека. Поэтому полы мы старательно выметаем, и затем моем шваброй, можно вручную на четвереньках. Выметание и мытье – тоже разные процедуры, не пропускайте ни одной.

Ковры чистить придется простой щеткой. Кстати, много ковров, слишком большие ковры или покрытие из ковролина – это плохо с энергетической точки зрения. Площадь ковра должна быть достаточной, чтобы решить функциональную задачу, но при этом позволять ковер легко свернуть и протереть пол под ним. А это надо делать, как и протирать под остальными вещами – кроватями, диванами, в идеале даже под мебелью типа стенки. Понимаете теперь, почему Фэн Шуй одобряет мебель на ножках, без цоколей?

Пол под кроватью обязательно и как можно чаще протираем ароматизированной водой без химикатов.

Последнее – ванная комната и туалет.

Здесь в качестве исключения можно применить химикаты, лучше всего нечто вроде пемолюкса, смешанного наполовину с солью, но не гели или жидкости. Если у вас тут чисто – используйте просто соль и последний раз ополаскивайте ароматизированной водой.

Обратите внимание на состояние зеркал. Какие-то капельки, разводы, трещинки, повреждения амальгамы – и зеркало лучше бы выбросить или перевесить туда, где в него будут смотреться как можно реже. Зеркало для повседневного пользования должно быть без изъянов и идеально чистое, а все вышеуказанные повреждения – это следы различных энергетических проблем, которые часто «берет на себя» «вещее стекло». Ну, или просто результат старения вещи, что тоже не идеально.
Самый последний штрих: вы старательно промываете в большом количестве подсоленной воды придверный коврик.

Теперь вам надо довольно долго постоять под душем, затем вытереться. Обсохнуть, выйти на улицу. Купить цветы, принести их домой, желательно в горшке.
Фраза для завершения энергетической уборки:

«Чисто в доме, чисто на душе».

Фэн Шуй еще рекомендует позвенеть колокольчиком -  http://helphealer.ru/publ/kolokol/1-1-0-7

Можно просто поставить любимую музыку. Кстати, она не помешает во время всей уборки.

Что еще любит наш дом?

• Ремонт, даже частичный. Еще больше дом любит, чтобы обновления делал хозяин своими руками.

Например, покрасил дверной косяк или освежил потолок в прихожей…

• Замену мебели. ДСП и массив дерева – две настолько разные вещи, что их даже сравнивать странно. Если вы уверены, что у вас мебель из массива – можете спать спокойно. Если же вы обладатель ДСП – подумайте о том, чтобы время от времени менять сии сокровища.
• Перестановку. Говорят, часто двигать мебель вредно; ничего подобного! Это позволяет обнаружить и уничтожить, даже неосознанно, очаги негатива. Раз в три года в каждую комнату неплохо бы вносить какие-то зримые перемены: менять часть мебели, обои, шторы, дизайн стен, двери.

Как часто убираться?

Вы можете делать энергетическую уборку вместо или вместе с обычной, а можете убираться по правилам без химикатов и без пылесоса «через раз». Самый щадящий график – это раз в два месяца, или шесть раз в год.

Ее не возбраняется делать частично, но лучше, чтобы это были не отдельные элементы, а хотя бы одно помещение или одно дело целиком. Можно, скажем, вымыть полы во всей квартире описанным способом, или во всей квартире обмести потолки и стены. Словом, как угодно, но наибольший эффект, который вы непременно заметите, дает именно полная уборка во всем доме.

А где взять время?

Обычная повседневная уборка, надо отметить, тоже, естественно, отчасти убирает из дома энергетический негатив.

Полная уборка – это уборка без разбора содержимого шкафов и гардеробов.
Генеральная уборка от повседневной отличается тем, что подразумевает внимательное рассмотрение всего нажитого и уборку во всех шкафах и гардеробных. Генеральная уборка достает до глубин самых отдаленных антресолей.

В Америке и во многих странах Европы знают и регулярно проводят еще супергенеральную уборку: для того, чтобы очистить дом от хлама – его выставляют на барахолку или просто около гаража, а вдруг найдется желающий что-нибудь выбрать для себя? Все эти традиции очень полезны, но раз в год разбирать дом обычно бывает недостаточно, это надо делать «по мере жизни».

Когда вы будете злиться, думая что «бытовуха» отнимает слишком много времени, и лучше бы эти три дня в году вы потратили как-нибудь по-другому, снова подумайте о серой, черной незримой пыли, которая медленно оседает в вашем доме, источается заброшенными и поломанными вещами, накапливается из-за усталости и плохих эмоций. Разве это не достойное дело – очистить дом и вернуть в него легкость, радость и свободу движения Ци?

Многие бабушки, наверное, не только моя собственная, в свое время рекомендовали внучкам: «Сердишься – разберись в шкафу». Очень мудрый совет!


Опубликовано 18.06.2013 в 15:00
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Любовь Мигуша
Любовь Мигуша 18 июня 13, в 13:27 БлагоДарю !!! Текст скрыт развернуть
2
nika (першина)
nika (першина) 18 июня 13, в 15:19 очистить дом достойное дело Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 2
Комментарии Facebook